Забавное: 3 лучших рецепта

admin
салат с руколой и креветками: 3 лучших рецепта

Для девушек, находящихся в процессе постоянного сидения на различных диетах, будет очень полезно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах завоевывает себе популярность. Это потрясающий по обилию полезных свойств продукт. Сочетая его с креветками, вы получите потрясающе вкусное и при этом низкокалорийное блюдо.

Рукола, будучи природным энергетиком способствует ускорению метаболизма, повышает наличие красных телец в крови, активно борется с холестерином. Это далеко не полный список полезных воздействий на организм.

Стоит отметить мочегонное, отхаркивающе и дезинфицирующее действие и даже свойства афродизиака. А еще профилактика раковых заболеваний, малокровия, нормализация лактации.

Добавлять в еду руколу стали давно, она известна еще со времен римских легионеров.

В сегодняшней кулинарии она занимает почетное место, ее ярко выраженный, орехово- горчичный вкус прекрасно дополнит любой салат.

В средиземноморской кухне существует не один рецепт с этим изумительным растением. Главное – помните: подавать и есть, надо только свежую траву, желательно, не нарезая ее ножом. Не стоит заготавливать салаты с руколой заранее, иначе она превращается в кашицу, неудобоваримого вида

Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.

Продукты понадобятся такие:

Приготовление

Как приготовить соус для заправки:

Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.

Для настоящего итальянца, нет ничего вкуснее салата с руколой и средиземноморскими креветками. Попробуем приготовить и этот шикарное блюдо, чтобы полностью погрузиться в ощущения, наполненные итальянским колоритом. Добавим, что людям, предпочитающим белковые диеты, это произведение кулинарного искусства придется по нраву.

Ингредиенты:

Приготовление:

Восхитительный вкус не оставит равнодушным никого, а приятное послевкусие удовлетворит запросы настоящих гурманов.

Всем известно, что придерживаться здорового питания необходимо, но само слово диета ассоциируется с определенными ограничениями. Это и является причиной срывов на диете. Наш аппетит всегда за то, чтобы еда была вкусной, на диете ему не хватает разнообразия.

Именно этим блюдом мы создаем баланс, при котором еда не содержит лишних калорий, аппетит удовлетворен в своем запросе гурмана, а тело худеет за счет белковой пищи. Все достаточно сытно, а трава рукола заботится именно о внутреннем здоровом состоянии организма и ускорении метаболизма.

Конечно, иногда, по разным торжественным семейным случаям, стоит баловать себя и близких разными вкусняшками. Именно для такого случая подойдет салат, в котором есть креветки, рукола и кедровые орешки. Это достаточно необычный, приятный и нежный салат, который практически всегда становится любимым, сразу после первой съеденной ложки.

Закупаем продукты по списку и радуем близких необычным рецептом:

Соус готовим из уксуса, меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Все нужно размешивать дооднородной консистенции.

Руколу порвать руками, черри разрезать на половинки и смешать с травой. Креветки слегка припустить на оливковом чесночном масле, как в предыдущем рецепте.

Готовые морепродукты смешать с помидорами и зеленью. Засыпать орешками и залить приготовленной заправкой. После того как все ингредиенты пропитались должным образом, нужно натереть сыр и засыпать салат.

Украшать это великолепное блюдо не понадобится, оно и так выглядит красиво и экзотично. Добавим, что креветки, пармезан и рукола с оливковым маслом – это одни из самых сочетаемых продуктов, полностью удовлетворяющие все запросы организма.

Средиземноморская кухня всегда отличается тонким вкусом предлагаемых блюд. Стоит хоть один раз почувствовать эту необычную сочность и нежность, как моментально приходит в голову мысль о сборе чемоданов.

Попробуйте воссоздать истинный итальянский колорит на собственной кухне, это разнообразит ваше меню и удивит всех знакомых, которые обязательно захотят заходить к вам чаще.

Источник: http://ucollect.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: